Recette : Panna Cotta

Il semblerait que je ne vous aie pas encore partagé cette délicieuse recette, ultra facile à réaliser !! Un scandale !! Réparons cette erreur 🙂

Ingrédients pour 15 verrines de 80ml : 250 ml de crème liquide, 125ml de lait demi écrémé, 30ml de sucre, 1ml vanille en poudre, 3 feuilles de gélatine (env 6g)

Préparation : Dans le Pichet MicroCook 1l, verser la crème, le lait, le sucre et la vanille. Mélanger et chauffer 4 min à 600W, couvercle position ouverte. Laisser reposer 3 minutes.

Pendant ce temps, dans un Grand Ravier 600ml, mettre la gélatine à ramollir recouverte d’eau froide pendant 5 min. Essorer la gélatine entre les mains et ajouter au contenu du Pichet Microcook.

Fouetter avec le fouet mélangeur et remplir les verrines (ou les empilodéco, le moule silicone…). Mettre au réfrigérateur pendant 3h.

Laissez vos amis personnaliser leur panna cotta avec du coulis de fruits, des sablés émiettés, des vermicelles de chocolat, des crêpes dentelle écrasées, de la confiture…

Vous pouvez remplacer la gélatine par 2g d’agar-agar.

On a rarement le temps de prendre les panna cotta en photo, ça va bien trop vite à manger, mais voilà ce que nous avons fait en atelier chez Dominique, avec un cidre rosé et un crumble:

bty

Produits utilisés :
W60 - Pichet MicroCook 1 1W60 – Pichet MicroCook 1,5l – 39,90€
L37_cover_class-Product_face-Consumer
L37 – Livret Pichets MicroCook – 5,50€
E28 - Fouet mélangeurE28 – Fouet mélangeur – 12,90€
D08_Grandes cuillers mesureD08 – Grandes cuillers mesure – 14,50€
D07_Cuillers mesure.jpg D07 – Cuillers mesure – 10,50€
B07 – Grands Raviers 600ml (3) – 20,90€
N12 - Duo NetN12 – Duo Net – 9,90€
N13 – 2 Essuie-tout magiques microfibres – 25,90€

(Tarifs automne-hiver 2018/2019)