Recette : Charlotte aux fruits frais

J’avais déjà publié l’an dernier une version de cette recette en utilisant des fruits au sirop. Mais vous pouvez aussi la réaliser avec des fruits frais 🙂

C’est le gâteau d’anniversaire idéal des bébés car ce n’est pas trop sucré. En plus c ‘est très facile à préparer.

Ingrédients : une trentaine de boudoirs ou biscuits cuiller, 400 g de fromage blanc,
250 g de fruits

Pour le sirop : 100 ml de sucre glace (environ 50g), 150 ml de jus d’orange

Pour les gros fruits, le mieux est de les couper en dés avant de les mélanger au fromage blanc.

Vous retrouverez le zoom produit Moule à Charlotte en cliquant sur la photo :

D16_Moule à charlotte2

Préparation :

Dans un ravier, mélanger le sucre glace et le jus d’orange (les ingrédients du sirop). Tremper rapidement les boudoirs un à un dans le sirop (ils ne doivent pas être trop imbibés) et tapisser le fond et le tour du moule à charlotte.

Mélanger le fromage blanc avec les fruits et déposer une couche du mélange au-dessus des biscuits, au fond du moule.

Recouvrir d’une couche de biscuits imbibés.

Puis ajouter encore une couche de fromage blanc aux fruits, et enfin une dernière couche de biscuits.

Tasser avec le couvercle et chasser l’air pour fermer le moule, puis le placer au réfrigérateur pendant 3 heures ou plus. Servir bien frais ! 🙂

Produits utilisés :
D16 – Moule à Charlotte – 27,50€
B07 – Grands Raviers 600ml – 20,90€
L39_cover_class-Product_face-Consumer L39 – Livret Moule à Charlotte – 7,00€
l49_cover_class-product_face-consumerL49 – Livre En mode Cuisine de 0 à 18 ans – 18,00€

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