Recette : Gaufres

Pour obtenir de belles gaufres, qui n’ont pas cuit dans la graisse d’un gaufrier, mais au four dans le moule à gaufres silicone, suivez cette recette 😉

Ingrédients pour 8 gaufres :
3 œufs (jaunes et blancs séparés), 250ml de lait, 175g de farine, 1 pincée de sel, 5ml de levure chimique, 75ml de sucre, 90g de beurre, du sucre glace

Préparation :
Dans le Bol batteur 3L, mélanger les jaunes d’œufs, le lait, la farine, le sel, la levure et le sucre à l’aide du fouet mélangeur. Ajouter le beurre fondu 50s à 600W dans le Pichet Microcook 1l et mélanger.

A l’aide de la Spatule Silicone, incorporer délicatement en 2 fois les blancs montés en neige au SpeedyChef.

Répartir la pâte dans deux Moules à gaufres posés côte à côte sur la grille froide du four et faire cuire environ 11mn dans le four préchauffé en chaleur tournante th7/8 ou 220°C.

Démouler immédiatement sur la grille du four et remettre à cuire 3 à 4 mn.

Servir ces gaufres avec du sucre, du sucre glace ou une autre garniture selon vos goûts.

Vous pouvez parfumer la pâte avec au choix : 5ml de vanille liquide, 1ml d’arôme amande amère, 5ml d’arôme fleur d’oranger, 1/2 fève de tonka râpée

Produits utilisés :
W99 – Moule à gaufres – 32,50€
L51 - Livre "Les Gaufres" Collection Savoir-Faire™L51 – Livre « Les Gaufres » Collection Savoir-Faire™ – 10,50€
N11 - Manique siliconeN11 – Manique silicone –29,50€
N12 - Duo NetN12 – Duo Net – 10,10€
W60 - Pichet MicroCook 1 1W60 – Pichet MicroCook 1l – 40,90€
L37_cover_class-Product_face-Consumer L37 – Livret Pichets MicroCook – 5,50€
E09 – Spatule silicone – 17,10€
D91 - Speedy Chef D91 – Speedy Chef  – 49,90€
L26_cover_class-Product_face-Consumer L26 – Livret Speedy Chef – 5,50€

K10_cover_class-Product_face-Consumer K10 – Modulaire Pop 1,6 l – 16,10€
D79 - Bol batteur 3 lD79 – Bol batteur 3 l – 30,10€
D08_Grandes cuillers mesure D08 – Grandes cuillers mesure – 13,10€
D07_Cuillers mesure.jpg D07 – Cuillers mesure – 10,10€

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