Recette : Crêpes

Je vous ai déjà partagé la recette l’an dernier, mais puisque c’est bientôt la Chandeleur, et que j’en ai refait aujourd’hui, je vous la redonne ! 🙂
Comme la pâte n’est pas sucrée, on peut les garnir d’ingrédients salés ou sucrés selon l’humeur 😉 c’est parfait pour une crêpes party !

Ingrédients pour env. 20 crêpes :
250g farine de blé (on peut faire moitié farine, moitié maïzena), 3 œufs, 50 cl lait (ou moitié eau, moitié lait pour que ce soit plus digeste), 1 pincée sel, 1 cuillère à soupe d’huile.

Préparation :

Casser les oeufs dans le SpeedyChef et tourner un peu la manivelle, ajouter le lait, le sel et l’huile et mélanger encore. Ajouter la farine en deux fois et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Laisser reposer environ une heure au réfrigérateur avant de faire cuire.

Astuce : il existe un couvercle adapté au SpeedyChef pour protéger votre pâte à crêpes dans le réfrigérateur (Ref: S05404, couvercle conservation blanc, 2.39€)

Cuisson :
Graisser votre crêpière (selon votre goût au beurre ou à l’huile) et mettez la crêpière sur la plaque très chaude.
Il faut attendre que la crêpière soit bien chaude pour verser environ une louchette de pâte (cela dépend de la taille de votre crêpière !). Quand les bords de la crêpe sont dorés vous pouvez la retourner avec la spatule à crêpes.
Attendre encore un peu puis placer dans une assiette.

Produits utilisés :
D91 - Speedy Chef D91 – Speedy Chef  – 49,90€
L26_cover_class-Product_face-Consumer L26 – Livret Speedy Chef – 5,50€

Sans titre E39 – Spatules à crêpes – 10,10€
E40 – Louchette – 9,10€
E12 - Pot pour ustensilesE12 – Pot à ustensiles – 21,50€
D08_Grandes cuillers mesure D08 – Grandes cuillers mesure – 13,10€

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