Recette : Gigot d’agneau en croûte d’olives et tian de légumes

Voici encore une recette festive pour se préparer à la fin de l’année 🙂 Et puis ça changera de la dinde ! 😉

Ingrédients : 1 gigot d’agneau désossé

Pour la croûte d’olives : 100g d’olives vertes dénoyautées, 100g d’olives noires dénoyautées, 2 brins de thym, 10 brins de cerfeuil et 5 brins de persil frais, 45ml d’huile d’olive, 1 jaune d’oeuf, 175ml de chapelure

Pour le tian de légumes : 2 oignons, 2 petites aubergines (500g), 2 courgettes moyennes (400g), 5 petites tomates (500g), 30 ml d’huile d’olive, sel, poivre, 1 brin de thym

Préparation :

Préchauffer le four Th6 ou 180°C.

Laver tous les légumes du tian et les couper en fines lamelles dans le MandoChef. Les déposer dans la base de l’Ultra Pro 3.3L en alternant oignons, aubergines, courgettes et tomates. Assaisonner avec l’huile, le thym, le sel et le poivre. Fermer et faire cuire 45 minutes dans le four.

Préparer la croûte d’olives : mixer dans l’ExtraChef les olives et les herbes. Ajouter l’huile, le jaune d’oeuf, la chapelure et mixer.

Après 45 minutes de cuisson, sortir le tian du four, retourner le couvercle et poser le gigot dessus. Répartir la croûte d’olives sur la viande et fermer avec la base de l’Ultra Pro 5.7L. Poursuivre la cuisson de l’ensemble 1 heure.

Après 1h de cuisson, sortir l’ensemble du four. Poser le couvercle contenant le gigot bas sur la grille du four, placer une 2ème grille au dessus du gigot et y disposer le tian. Poursuivre la cuisson des deux plats sans couvercle 30 minutes.

Servir la viande aux invités avec sa croûte et une part de tian. Bon appétit !

Produits utilisés :
VisualD59 – MandoChef – 99,90€
L45 -Livret « MandoChef » – 5,50€
W38 – Ultra Pro 3,3 l – 109,90€
W40 – Ultra Pro 5,7 l – 129,90€
L38 – Livre « Ultra Pro 3,3 l et 5,7 l » Cuisinez Grand – 17,50€
D76 - Extra ChefD76 – Extra Chef – 89,90€
L46_cover_class-Product_face-Consumer L46 – Livret Extra Chef – 5,50€
D07_Cuillers mesure.jpg D07 – Cuillers mesure – 10,10€
N11 - Manique siliconeN11 – Manique silicone –29,50€
N12 - Duo NetN12 – Duo Net – 10,10€

Publicités

Une réflexion au sujet de « Recette : Gigot d’agneau en croûte d’olives et tian de légumes »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s