Recette : Gaufres épices au foie gras

Voilà une recette originale pour les fêtes, qui ne manquera pas de surprendre vos invités !

Ingrédients : 100g de pain d’épices, 2 oeufs, 50ml de lait, 15g sucre, 2ml levure chimique, 25g beurre
Garniture : 200g de terrine de foie gras, 200g de salade (mélange ou mesclun), 50ml de vinaigrette au miel

Préparation :

Préchauffer le four Th6 ou  180°C sans la grille.

Disposer le pain d’épices en morceaux dans l’Extra Chef, ajouter les œufs, le lait, le sucre et mixer légèrement. Laisser reposer 15 minutes pour que le pain d’épices s’imbibe.

Ajouter la levure chimique, le beurre fondu 30s à 600W et mixer jusqu’à ce que la préparation soit parfaitement homogène.

Verser la préparation dans le Moule à Gaufres silicone posé sur la grille froide du four et faire cuire 20 minutes en chaleur tournante. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et de couper les gaufres en diagonale.

Servir 1/2 gaufre par personne surmontée d’une tranche de foie gras et de salade assaisonnée avec la vinaigrette au miel.

Produits utilisés :
D76 - Extra ChefD76 – Extra Chef – 89,90€
L46_cover_class-Product_face-Consumer L46 – Livret Extra Chef – 5,50€
W99 – Moule à gaufres – 32,50€
L51 - Livre "Les Gaufres" Collection Savoir-Faire™L51 – Livre « Les Gaufres » Collection Savoir-Faire™ – 10,50€
N11 - Manique siliconeN11 – Manique silicone –29,50€
N12 - Duo NetN12 – Duo Net – 10,10€

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