Recette : canette mi-figue, mi-raisin

Les fêtes approchent !! Et si je partageais quelques recettes festives pour vous donner des idées ? 🙂

Aujourd’hui c’est la recette de la canette mi-figue mi-raisin :

Ingrédients : 1 canette de barbarie ou un canard (±1.2kg, 2 pincées de poivre concassé, 2 pincées de fleur de sel, 60ml de jus d’orange pressée, 25g de beurre fondu, 25ml miel, 25ml cognac, 8 figues fraîches, 1 grappe de raisin

Préparation :

Faire préchauffer le four th6/7 ou 200°C sans la grille.

Poivrer et saler modérément l’intérieur de la canette et la déposer dans l’Ultra Pro 3.5L posé sur la grille froide du four.

Presser une orange dans le Set en Un. Verser 30ml du jus dans le Pichet Mesure 1l et ajouter le beurre fondu, le miel, le Cognac et mélanger à l’aide de la Spatule Fine.

Arroser la volaille du mélange et faire cuire couvert 1h Th6/7 ou 200°C.

Préparer les figues : les laver et faire 2 entailles sur le dessus en forme de croix, puis glisser un grain de raisin à l’intérieur de chaque figue.

Sortir la volaille du four, disposer les figues, le reste des grains de raisin dans l’Ultra Pro avec la canette et arroser du jus d’orange restant (30ml).

Poursuivre la cuisson sans couvercle pendant 15 minutes.

Vous pouvez servir ce plat avec une semoule de blé parfumée aux épices, du gratin dauphinois, du riz…

Produits utilisés :
ultrapro2lW37 – Ultra Pro 3,5 l – 99,90€
D02 – Set-en-1 – 16,50€
D45 – Pichet mesures 1 l – 13,10€
N11 - Manique siliconeN11 – Manique silicone –29,50€
N12 - Duo NetN12 – Duo Net – 10,10€
cuiller serviceE07 – Cuiller de service – 11,10€
 E33 – Couteau du chef – 38,10€
E02 – Bloc couteaux ergonomique – 32,90€

Publicités

Une réflexion au sujet de « Recette : canette mi-figue, mi-raisin »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s