Recette : Terrine de foie gras

C’est une recette qui vous est donnée dans le catalogue de Noël, et je vous invite à la réaliser car elle est bluffante !

Je l’ai testée en cuisson au micro-ondes, mais mon foie gras pesait plus de 500g donc j’aurais du ajouter 10 à 20 secondes car il était encore mi-cuit… Mais mes collègues ont aimé 😉

Ingrédients pour 6 personnes : 1 foie gras de canard cru dénervé (450 à 500g), 5ml de sel, du poivre, 1ml de 4 épices (j’ai mis du 4 baies), 25ml de porto ou sauternes ou armagnac.

Préparation :

Disposer le foie gras cru dénervé dans la Boîte Igloo 1l et répartir dessus le sel, le poivre et le mélange 4 épices en frottant bien avec les mains pour bien en imprégner le foie.

Arroser avec l’alcool et laisser mariner 1h au réfrigérateur dans la Boîte Igloo. Sortir du réfrigérateur 10 minutes avant de le préparer.

Placer le foie gras (sans le jus de la marinade) dans le moule à cake junior en tassant bien. Puis placer au micro-ondes 3min et 20s à 600W. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Astuce : placer quelque chose de lourd sur la terrine pour écraser le foie au fond et faire remonter la graisse, dont il conviendra de retirer le surplus (que vous pourrez utiliser pour faire des pommes de terre sarladaises.)

Laisser reposer 48h au réfrigérateur avant de consommer.

Produits utilisés :
L50 - Livre "Les Terrines" Collection Savoir-Faire™L50 – Livre « Les Terrines » Collection Savoir-Faire™ – 10,50€
W97 – Moule à cake Junior – 25,50€
A01 – Boîte Igloo 1 l – 12,20€
D07_Cuillers mesure.jpg D07 – Cuillers mesure – 10,10€

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2 réflexions au sujet de « Recette : Terrine de foie gras »

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