Ceux qui me suivent sur Facebook ont vu passer la photo de ce plat super rapide que j’ai un peu adapté (vu que je suis végétarienne et que c’était pour moi)
Je vais donc vous donner la recette officielle version Tupperware, et ma version végétarienne.
Ingrédients : 1 oignon blanc, 2 gousses d’ail, 500g de viande de bœuf hachée, 1 grosse boite d’haricots rouge (800g), 2 boites de pulpe de tomate en dés (env. 800g), 2ml de piment en poudre, sel et poivre, 25g de chocolat noir (facultatif)
Pour ma version : les mêmes ingrédients sans la viande, et en plus : 2 belles carottes soit râpées soit mixées, un poivron coupé en dés, une petite boîte de maïs, une ou deux tomates coupées en dés, 2ml de paprika (et/ou d’autres épices selon mon humeur : cumin, curcuma, safran…)
Préparation :
Éplucher l’oignon et les gousse d’ail et les hacher finement dans le Turbo Max.
Mettre dans le Micro Minute le contenu du Turbo Max avec les autres ingrédients et mélanger avec la Spatule silicone.
Fermer et faire cuire 13min à 900W. Laisser reposer 10min pour que la cuisson finisse et que la pression descende.
Faire cuire du riz blanc préparé au Cuiseur à Riz pendant que le contenu du Micro Minute repose 😉
Ouvrir le Micro Minute, saler, poivrer, ajouter le chocolat noir en morceaux, mélanger et servir.
A savoir : le chocolat permet de lier la sauce sans apporter de note sucrée. Sa légère amertume révélera les saveurs de votre chili.
Produits utilisés :
W77 – Micro MinuteTM – 139,90€
L52 – Livre « La cuisson Sous pression » – 17,50€
E09 – Spatule silicone – 17,10€
E07 – Cuiller de service – 11,10€
W22 – Maxi Cuiseur à riz micro-ondes – 29,90€
D07 – Cuillers mesure – 10,10€
E12 – Pot à ustensiles – 21,50€
E35 – Couteau à tomate – 21,10€
E02 – Bloc couteaux ergonomique – 32,90€
D20 – TurboMAX – 59,90€
L36 – Livret TurboMax – 5,50€