Recette : Gâteau facile aux pommes

Ingrédients (8 personnes) : 4 œufs moyens, 200 ml de sucre (± 200 g), 175 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 60 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 2 ml de cannelle en poudre, 400 g de pommes (type golden), 25 g de beurre mou, 15 ml de farine

Préparation :

Faire préchauffer le four, Th 6/7 ou 190°C sans la grille.

Dans le Bol batteur 3 l, à l’aide du Fouet mélangeur, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure chimique, le beurre fondu, le sel, la cannelle et bien mélanger.

Éplucher les pommes, les évider, les couper en tranches de 1 cm, puis en cubes avec le Coup’ AdaptaChef 10 mm. Les ajouter à la pâte et mélanger à l’aide de la Spatule silicone.

Avec le Pinceau silicone Pro, beurrer l’Ultra Pro 2 l et saupoudrer la farine pour le chemiser. Verser la pâte du Bol batteur, couvrir et faire cuire 30 mn bas dans le four préchauffé.
Ôter le Couvercle de l’Ultra Pro et finir la cuisson 10 mn dans le four. Laisser reposer 15 mn hors du four avant de démouler.

Conseil : servir avec une glace vanille, de la chantilly ou une crème anglaise.

Produits utilisés :
E09 – Spatule silicone – 17,10€
D55 - Coup' AdaptaChef 15 mm
D55 – Coup’ AdaptaChef 15 mm – 111,90€
D58 - Insert 10 mm Coup' AdaptaChefD58 – Insert 10 mm Coup’ AdaptaChef – 40,00€
D79 - Bol batteur 3 lD79 – Bol batteur 3 l – 30,10€
E25 - Pinceau silicone ProE25 – Pinceau silicone Pro – 14,10€
E28 - Fouet mélangeur
E28 – Fouet mélangeur – 16,10€
W36 - Ultra Pro 2 l
W36 – Ultra Pro 2 l – 89,90€

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s