Recette : Tarte tatin aux pommes

Ingrédients : 200ml de sucre, 4 belles pommes golden ou royal gala, 25ml de sucre roux (cassonade), 1 pâte feuilletée

Préparation :

Préchauffer le four en chaleur tournante à 200°C, Th. 6/7.

Dans le wok 4,2L Chef Series, répartir le sucre et faire chauffer à feu moyen/vif sans mélanger. Dès que le sucre caramélise, verser immédiatement dans la base de l’Ultrapro 3,5L en une couche uniforme.

Avec l’éplucheur vertical, éplucher les pommes et les couper en deux puis ôter le cœur.

Disposer les 1/2 pommes sur le caramel en les superposant légèrement si besoin.

Saupoudrer le sucre cassonade et recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant bien les bords dans la base à l’aide de la Spatule Silicone

Couvrir et faire cuire 30mn puis découvrir et terminer la cuisson pendant 15mn. Laisser tiédir avant de retourner la base sur le couvercle.

Servir tiède ou froid avec une boule de glace vanille, une crème anglaise ou de la crème fraîche épaisse. Ou même, soyons fous, de la Chantilly 🙂

Produits utilisés :
ultrapro2lW37 – Ultra Pro 3,5 l – 99,90€
N11 - Manique siliconeN11 – Manique silicone –29,50€
N12 - Duo NetN12 – Duo Net – 10,10€
Une-CuisinezZen    Livre « Cuisinez Zen »

E09 – Spatule silicone – 17,10€
E22 - Pelle coupante E22 – Pelle coupante – 11,10€
K10_cover_class-Product_face-Consumer K10 – Modulaire Pop 1,6 l – 16,10€
D08_Grandes cuillers mesure D08 – Grandes cuillers mesure – 13,10€
E72 – Éplucheur vertical – 10,10€
E31 – Couteau d’office – 20,10€
E38 - Planche soupleE38 – Planche souple – 12,90€
E12 - Pot pour ustensilesE12 – Pot à ustensiles – 21,50€

Publicités

Une réflexion au sujet de « Recette : Tarte tatin aux pommes »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s