Recette : Crêpes sucrées

Ingrédients : 3 oeufs, 1/2l de lait, 500ml de farine (env 250g), 1 sachet de sucre vanillé, 100g de beurre doux ou salé, fondu – facultatif : 25ml de rhum

Variantes :

  • allégées : remplacer 200ml de lait par 200ml de bière blonde ou d’eau gazeuse. On peut aussi remplacer le beurre par une cuillérée à soupe d’huile.
  • à l’orange : ajouter le zeste d’une demie orange non traitée dans la pâte à crêpes
  • au citron : ajouter le zeste d’un demi citron non traité dans la pâte à crêpes
  • à la fève tonka : remplacer le sucre vanillé par un quart de fèvre tonka râpée.

recette crepes

Préparation :

Dans le Speedy Chef, mélanger les oeufs, le lait, la farine puis ajouter le sucre vanillé et le beurre fondu, et finir la pâte en mélangeant.

Faire chauffer fort une poêle anti-adhésive ou légèrement huilée, et attendre que la poêle soit bien chaude avant d’y verser une Louchette de pâte à crêpes. Quand les bords commencent à dorer, retourner la crêpe à l’aide de la Spatule à crêpes. Attendre 2 minutes et mettre la crêpe dans une assiette.

Suivre le même modus operandi pour les crêpes suivantes, mais vous pouvez légèrement baisser le feu.

S’il reste de la pâte à crêpes, vous pouvez la conserver 2-3 jours au réfrigérateur dans le Pichet frigo 1L.

Produits utilisés :
D91 - Speedy Chef D91 – Speedy Chef  – 49,90€
L26_cover_class-Product_face-Consumer L26 – Livret Speedy Chef – 5,50€

Sans titre E39 – Spatules à crêpes – 10,10€
E40 – Louchette – 9,10€
E12 - Pot pour ustensilesE12 – Pot à ustensiles – 21,50€
B35_Pichet 1LbB35 – Pichet frigo 1 L – 12,90€

Publicités

Une réflexion au sujet de « Recette : Crêpes sucrées »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s