Recette : Tarte aux fraises

Encore une recette pour utiliser la Tourtière Ultra Pro 😉
Sur la photo, pas de tourtière et les fraises n’avaient pas été coupées avec le coup’vite, ce sera pour la prochaine fois 😉

Ingrédients :
Pâte sablée : 200ml de farine, 50g de beurre très mou, 50ml de sucre, 1 jaune d’œuf, 1ml de levure chimique, 15ml d’eau
Crème patissière : 250ml de lait 1/2 écrémé à temp ambiante, 50ml de sucre, 30ml de Maïzena, 1ml de vanille en poudre, 2 jaunes d’œuf
Garniture : 500g de fraises

Préparation :
Faire préchauffer le four à 180°C (Th.6) chaleur tournante.

Dans l’ExtraChef, mélanger dans l’ordre tous les ingrédients de la pâte sablée et mixer pour obtenir une pâte homogène, puis terminer à la main en faisant une boule.

Après avoir légèrement beurré la tourtière UltraPro, étaler la pâte à la main en prenant soin de bien monter sur les bords.

Piquer à l’aide d’une fourchette et faire cuire 30mn bas dans le four, la pâte doit être dorée.

Dans le pichet Microcook 1l, mettre le lait, le sucre, la maïzena, la vanille, les jaunes d’œufs et mélanger avec le fouet mélangeur pour obtenir une préparation
bien homogène. Faire cuire 6mn à 600W en mélangeant à mi-cuisson.
Laisser refroidir couvert, en mélangeant de temps en temps pour éviter qu’une croûte ne se forme dessus.

Étaler la crème pâtissière sur la pâte sablée refroidie puis garnir avec les fraises coupées en tranches égales à l’aide du Coup’vite et de son insert tranches.

Produits utilisés :
Tourtière Tourtière Ultra Pro (exclusivité – cadeau hôtesse septembre)
W60 - Pichet MicroCook 1 1
W60 – Pichet MicroCook 1l – 40,90€
D76 - Extra ChefD76 – Extra Chef – 89,90€
E28 - Fouet mélangeurE28 – Fouet mélangeur – 16,10€

L37_cover_class-Product_face-Consumer L37 – Livret Pichets MicroCook – 5,50€
N11 - Manique siliconeN11 – Manique silicone –29,50€
L46_cover_class-Product_face-Consumer L46 – Livret Extra Chef – 5,50€
N12 - Duo NetN12 – Duo Net – 10,10€
E22 - Pelle coupante E22 – Pelle coupante – 11,10€
D74 - Coup' Vite D74 – Coup’ Vite – 25,90€
K10_cover_class-Product_face-Consumer K10 – Modulaire Pop 1,6 l – 16,10€
J38_cover_class-Product_face-Consumer J38 – Beurrier – 10,10€

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2 réflexions au sujet de « Recette : Tarte aux fraises »

  1. Coucou, j’ai testé la recette mais pour la tourtière il faut doubler les quantités pour la préparation de la pâte (sauf l’oeuf), niveau crème patissière le temps de cuisson est de 6min et non de 10 😉

    J'aime

    1. Bonjour Maxime,
      merci pour votre commentaire 🙂
      J’ai retesté ce week-end et je confirme le temps de cuisson pour la crème pâtissière, 5-6 minutes suffisent. Je vais corriger la recette.
      Concernant la pâte, la quantité était correcte pour moi. Par contre ce n’est pas ma recette de pâte sablée préférée, je ne la trouve pas assez craquante…
      A bientôt,
      Nathalie

      J'aime

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