Recette : charlotte chocolat – orange

La charlotte, c’est vraiment un dessert d’été ! Sa fraîcheur et sa douceur en font un vrai moment de bonheur 😉
Voici une recette au chocolat et à l’orange.

Ingrédients : 1 paquet de biscuits cuillère, 6 œufs (pour une version plus légère 3 œufs suffiront 😉 ), 200g de chocolat, le jus de 2 oranges et quelques oranges confites.

Préparation :
Dans un Grand Ravier, tremper les biscuits dans le jus d’orange et les répartir au fond du Moule à charlotte.

Faire fondre le chocolat dans le Pichet Microcook 1L avec une cuillérée à café d’eau pendant 3 minutes à 360W. Attendre 1 minute et ajouter les jaunes d’œufs. Mélanger avec la Spatule Silicone.

Monter les blancs en neige ferme avec le Speedy Chef, puis y incorporer délicatement le chocolat fondu avec la Spatule. Ajouter les zestes d’orange confits coupés en petits morceaux.

Déposer la mousse dans le plat et couvrir de biscuits trempés. Mettre au réfrigérateur minimum 3h pour que la charlotte prenne bien.

Produits utilisés :
Moule à Charlotte – D16 – 26,50€
L39_cover_class-Product_face-Consumer Livret Moule à Charlotte – L39 – 5,50€
Grands Raviers 600ml – B07 – 20,20€
W60 - Pichet MicroCook 1 1W60 – Pichet MicroCook 1l – 40,90€
E09 – Spatule silicone – 17,10€
D91 - Speedy Chef D91 – Speedy Chef  – 49,90€
L26_cover_class-Product_face-Consumer L26 – Livret Speedy Chef – 5,50€

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2 réflexions au sujet de « Recette : charlotte chocolat – orange »

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