Recette : Caramel au beurre salé

Bon, ça c’est si vous ne saviez pas encore que je suis gourmande… lol

Ingrédients : 200ml de sucre, 400ml de crème entière liquide, 100g de beurre demi-sel

Préparation :

Chauffer la crème liquide dans le Pichet Microcook 1L 2 minutes à 600W

Mettre le sucre dans une casserole et le chauffer sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils soit légèrement ambré (ça doit rester assez clair car ça va continuer à cuire après)

Hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux et fouetter. Ajouter ensuite la crème bouillante en 2-3 fois et en fouettant.

Remettre sur le feu environ 5 minutes sur feu moyen en remuant jusqu’à obtenir la coloration désirée.

Laisser refroidir, mettre dans le Pichet Frigo 1L et conserver au réfrigérateur.

Produits utilisés :
W60 - Pichet MicroCook 1 1W60 – Pichet MicroCook 1l – 40,90€
B35_Pichet 1LbB35 – Pichet frigo 1 L – 12,90€

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