Recette : mini babas au rhum

Encore une recette avec les moules à bouchées en promo jusqu’au 17 juillet 😉

Ingrédients : 130ml de farine, 65ml de sucre en poudre, 5ml de levure chimique, 5ml de vanille en poudre, 1 pincée de sel, 2 œufs moyens, 25ml d’huile,
Sirop : 50ml de caramel liquide, 250ml d’eau, 50ml de sucre, jus d’1/2 citron, 75ml de rhum,
Chantilly (version peu sucrée): 200ml de crème fraîche entière avec un sachet de sucre vanillé

Préparation :

Retirer la grille et faire préchauffer le four à 200°C Th.6/7.
Dans le Bol Batteur 3L, mélanger les ingrédients de la pâte à l’aide du Fouet Plat, travailler bien la pâte.
Passer les moules à bouchées sous l’eau et les poser sur la grille froide du four. Mettre au format savarin en rentrant le centre des alvéoles. Garnir les alvéoles avec la préparation.
Faire cuire 12 à 15mn.
Pendant ce temps dans une casserole verser le caramel liquide, l’eau et le sucre et porter à ébullition. Hors du feu ajouter le jus de citron et le rhum.
Démouler les babas dans le Plat de Service et les imbiber du sirop. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur (j’ai laissé une nuit). Une fois que les babas auront bien imbibé le sirop et seront gonflés, préparer la chantilly comme suit :

Chantilly : Mettre le Speedy Chef et la crème entière 2-3 minutes au congélateur pour faciliter la prise

Mettre la crème dans le Speedy et faire quelques tours de manivelle. Quand c’est pris, ajouter le sucre vanillé et faire juste 2-3 tours pour mélanger

Mettre la Chantilly dans la Boule Décors et remplir les alvéoles des mini babas au rhum.

Produits utilisés :

moulebouchées O47 – Moule à bouchées – 30,50€ les 2 jusqu’au 17 juillet 2016
N11 - Manique siliconeN11 – Manique silicone –29,50€
D79 - Bol batteur 3 lD79 – Bol batteur 3 l – 30,10€
E10 - Fouet plat métalliqueE10 – Fouet plat métallique  – 18,10€
J04 – Plat de service rond Flash – 26,10€
D02 – Set-en-1 – 16,50€
D91 - Speedy ChefD91 – Speedy Chef – 49,90€
D39 - Boule Décors (5 douilles)D39 – Boule Décors (5 douilles) 22,10€

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2 réflexions au sujet de « Recette : mini babas au rhum »

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