Recette : Charlotte aux fruits

Vous pouvez réaliser cette recette estivale avec le moule à charlotte ou le moule Couronne (en vente en juillet), en conservant les mêmes quantités.

Ingrédients : une trentaine de boudoirs ou biscuits cuiller, 500 g de fromage blanc,
450 g de fruits au sirop.
Dans la véritable recette on rajoute 45g de sucre dans le fromage blanc mais je ne le fais pas car je trouve la charlotte assez sucrée sans.
Vous pouvez utiliser n’importe quels fruits en sirop : poires, pêches, ananas, cocktail… Pour les gros fruits, le mieux est de les couper en dés avant de les mélanger au fromage blanc.

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Préparation :

Verser le sirop des fruits dans un bol ou un ravier. Y tremper rapidement les biscuits pour les imbiber et tapisser le fond du moule à charlotte.

Mélanger le fromage blanc avec le fruits égouttés et en déposer une couche au fond du moule.
Recouvrir le tout d’une couche de biscuits imbibés.
Puis encore une couche de fromage blanc aux fruits, puis une dernière couche de biscuits.

Tasser avec le couvercle et chasser l’air pour fermer le moule, puis le placer au réfrigérateur pendant 3 heures ou plus. Servir bien frais ! 🙂

Produits utilisés :

moule couronneGrand Moule Couronne – O54 – 21,10€ en juillet
ou Moule à Charlotte – D16 – 26,50€
Grands Raviers 600ml – B07 – 20,20€
L39_cover_class-Product_face-Consumer Livret Moule à Charlotte – L39 – 5,50€

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