Quatre-quarts au chocolat

Cette recette se trouve dans le livre de recettes du Micro 3. En attendant qu’il revienne au catalogue, vous pouvez très bien réaliser cette recette dans votre Microcook 🙂

Ingrédients pour 8 personnes : 200g de chocolat pâtissier, 30 ml d’eau, 200g de beurre, 200g de sucre, 200g de poudre d’amandes, 5 œufs.

IMG_20160703_201454.jpg

Préparation :

Disposez le chocolat cassé en morceaux dans la Cocotte 1.75L du Micro3 (ou dans votre MicroCook). Verser l’eau, couvrir et faire fondre le chocolat 2 minutes puissance 750W.

Couper le beurre en petits dés. Dès que le chocolat est fondu, disposer les morceaux de beurre dessus sans remuer et fermer le couvercle. Laisser ainsi 5 minutes. Cela va permettre au beurre de ramollir dans les meilleures conditions, sans altération.

Mélanger avec le fouet et ajouter le reste des ingrédients dans l’ordre.

Lisser le dessus avec la spatule silicone. Ne pas couvrir et faire cuire 5 minutes à 750W. Puis couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes à 750W. Laisser reposer 5 minutes dans le micro-ondes sans rien toucher.

Ouvrir, laisser tiédir et démouler à l’aide de la spatule silicone.

Produits utilisés :
W68 - MicroCook rond 2,25 lW68 – MicroCook rond 2,25 l – 59,90€
ou Micro3 Micro3 (cadeau hôtesse juillet)
E28 - Fouet mélangeurE28 – Fouet mélangeur – 16,10€
E09 - Spatule siliconeE09 – Spatule silicone – 17,10€

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s