Boeuf à la chinoise

J’aimerais beaucoup réaliser cette recette en atelier, ça tente quelqu’un ? 🙂
On pourrait l’accompagner d’un riz nature cuit au Cuiseur à Riz, ou d’un riz cantonais 🙂

Ingrédients pour 6 personnes : 2 gousses d’ail, 30g de gingembre, 60ml de sauce sojan 30ml de maïzena, 30ml d’eau, 700g de tende de tranche ou viande à fondue, 150g de poivron vert, 150g de poivron rouge, 250g d’oignon blanc, 250g de champignons de Paris, 30ml d’huile, 30ml de sauce nuoc-mam, 15ml de sucre, 30ml de jus de citron vert, sel, poivre, coriandre, 20g de noix de cajou

Préparation :

Dans le TurboTup, hacher l’ail et le gingembre épluchés avec la moitié de la sauce soja, la maïzena et l’eau. Verser cette préparation dans le Bol Batteur sur le bœuf émincé en lanières d’environ 1/2cm et laisser mariner au frais 30 minutes minimum.

Emincer au MandoChef (4/ cadenas) les poivrons lavés et vidés, puis couper les rondelles en 2. Hacher grossièrement l’oignon épluché dans l’ExtraChef et émincer avec le couteau d’office les champignons lavés.

Mettre dans le MicroCook rond 2.25L les oignons les poivrons, les champignons et l’huile et faire cuire couvert 10 minutes à 600W.

Ajouter dans le MicroCook le bœuf et sa marinade, la sauce nuoc-mam, le sucre, le jus de citron et le reste de sauce soja et faire cuire 6 minutes couvert à 600W.

Laisser reposer, saler, poivrer et saupoudrer de coriandre et de noix de cajou hachées au TurboTup.

Produits utilisés :
D79 - Bol batteur 3 lD79 – Bol batteur 3 l – 30,10€
W68 - MicroCook rond 2,25 lW68 – MicroCook rond 2,25 l – 59,90€
D76 - Extra ChefD76 – Extra Chef – 89,90€
D26 - TurboTup D26 – TurboTup –  49,90€
D77 – Kit extension Extra Chef – 59,90€
D59 - MandoChefD59 – MandoChef – 99,90€
D67 - Râpe à julienne fine MandoChefD67 – Râpe à julienne fine MandoChef – 12,90€
Livret "MandoChef" Collection 1000&1 astuces 
Livret « MandoChef » Collection 1000&1 astuces – 5,50€

 

 

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