Recette : fraisiers

Voilà une recette qui devrait ravir vos invités 😉 Présentés en portions individuelles, voilà des petits fraisiers réalisés dans les EmpiloDeco rectangulaires.

Ingrédients : 3 œufs (jaunes et blancs séparés), 75ml de sucre, 15ml d’eau, 75ml de maïzena, 20ml de farine, 5ml de levure chimique, 15ml d’huile, 50ml d’amandes effilées.
Pour la garniture : 200g de mascarpone, 2 œufs (jaunes et blancs séparés), 40ml de sucre, 1 sachet de fixe chantilly, 5ml de poudre de vanille, 300g de petites fraises.

Préparation :

Dans le Bol batteur 3l, mettre les 3 jaunes d’œufs, le sucre, l’eau et fouetter pour que la préparation double de volume. Ajouter la maïzena, la farine, la levure et fouetter. Incorporer délicatement les 3 blancs montés en neige ferme dans le SpeedyChef et ajouter l’huile.

Étaler régulièrement cette préparation sur la Feuille à rebords silicone préalablement passée sous l’eau froide, saupoudrer avec les amandes effilées et faire cuire 10 à 12 minutes dans le four préchauffé, th6/7-200°C. Démouler immédiatement puis découper 12 biscuits avec le rectangle du Press Déco.

Dans le SpeedyChef, fouetter vivement le mascarpone, les 2 jaunes restants, le sucre, le fixe chantilly et la vanille, et verser dans le Bol Batteur.

Incorporer délicatement à cette préparation les 2 blancs d’œufs montés en neige dans le SpeedyChef propre.

Remplir les EmpilOdéco rectangulaires huilés avec un biscuit, de la mousse, des fraises, de la mousse et finir avec un deuxième biscuit. Tasser légèrement avec le poussoir du Press Déco, empiler les EmpilOdéco 3 par 3, les fermer et les placer au réfrigérateur 6h minimum.

Produits utilisés :
D91 - Speedy ChefD91 – Speedy Chef – 49,90€
W80 - Feuille à rebordsW80 – Feuille à rebords – 33,50€
Livret « EmpilOdéco rectangulaire » Collection 1000&1 astuces – 5,50€
D80 – Set EmpilOdéco rectangulaire – 34,10€

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s