Recette : Gâteau coco framboises

Voici une recette gourmande à tester dans le moule en forme de ballon de football en vente en mai et juin.

Ingrédients pour 10 personnes : 300ml de sucre (env 300g), 150g de farine, 200g de noix de coco en poudre, 15ml de levure chimique, 150g de beurre, 15ml de rhum, 6 oeufs, 200g de framboises, 100g de chocolat blanc dessert

Préparation :

Faire préchauffer le four th.6 ou 180°C et retirer la grille.

Dans le Bol batteur 3l, mélanger au Fouet mélangeur la farine, le sucre, la poudre de noix de coco et la levure chimique.

Dans le Pichet Microcook 1L, faire fondre le beurre coupé en morceaux 1min à 600W et laisser reposer 1min.

Tout en fouettant, verser le beurre fondu, le rhum puis les œufs un par un, ainsi que 160g de framboises dans le Bol batteur (garder les plus belles pour la déco !). Mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Verser cette préparation dans le Moule football qu’on aura préalablement passé sous l’eau froide avant de le déposer sur la grille froide du four. Faire cuire 40 à 45 min bas dans le four.

Laisser refroidir 30 minutes avant de démouler.

Dans le pichet MicroCook 1l propre, faire fondre le chocolat blanc coupé en morceaux 1min30 à 360W et laisser reposer 2 min. A l’aide de la Spatule Silicone Fine, mélanger et décorer les hexagones du gâteau. Poser une framboise au centre de chaque alvéole.

Produits utilisés :
D79 - Bol batteur 3 lD79 – Bol batteur 3 l – 30,10€
W60 - Pichet MicroCook 1 1W60 – Pichet MicroCook 1l 40,90€
E19 – Spatule silicone fine 12,10€
E28 - Fouet mélangeurE28 – Fouet mélangeur – 16,10€
zoom moule footO21 – Moule Football – 32,50€

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