Recette : Crème pâtissière

Voilà une recette Tupperware qui m’a vraiment bluffée, et qui contribue à me rendre le pichet MicroCook indispensable !

Ingrédients : 250ml de lait, 50ml de sucre (env. 50g), 30ml de maizena (15g), 1 sachet de sucre vanillé (dans la recette d’origine c’est de la vanille liquide mais c’est pas le genre de truc que j’ai tout le temps dans mon placard), 2 jaunes d’oeufs

Préparation :

Dans le Pichet MicroCook 1L, mettre le lait, le sucre, la maizena, le sucre vanillé, les jaunes d’œufs et fouetter avec le Fouet Plat Métallique pour obtenir une préparation homogène.

Faire cuire 3 minutes à 600W, fouetter encore et remettre 3 minutes à 600W. Fouetter et laisser tiédir en remuant régulièrement pour éviter qu’une croûte ne se forme dessus.

Voilà on peut déjà l’utiliser quand c’est tiède suivant ce qu’on va en faire, sinon on met au frais et on peut conserver cette crème 2 à 3 jours.

On peut l’utiliser par exemple en fond de tarte :

DSC05131

ou dans des millefeuilles 😉

Produits utilisés :
E10 - Fouet plat métalliqueE10 – Fouet plat métallique  18,10€
W60 - Pichet MicroCook 1 1W60 – Pichet MicroCook 1L 40,90€
../name Livret « Pichets MicroCook 1 l et 1,5 l » Collection1000&1 astuces 5,50€

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3 réflexions au sujet de « Recette : Crème pâtissière »

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