Recette : Gâteau pichet

Des invités imprévus ? Besoin de préparer un gâteau super vite ?

Cette recette est pour vous ! 🙂

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Ingrédients pour 6/8 personnes :  120 g. de chocolat noir, 35 g. de beurre doux, 70 g. de crème de marrons, 3 œufs, 35 g. de sucre en poudre (35 ml.), 35 g. de poudre d’amandes (75 ml.), 1 pincée de sel, 30 g. de farine (50 ml), 1/2 sachet de levure chimique (5 ml)

Préparation :

Dans le pichet Microcook 1 litre, déposer le chocolat coupé en morceaux ainsi que le beurre.
Faire fondre pendant 1 mn 30 au micro-ondes à 600 watts en mettant le pichet sur position fermée.
Bien mélanger à l’aide de la Spatule silicone.
Ajouter tous les autres ingrédients : crème de marrons, œufs, sucre en poudre, poudre d’amandes, sel, farine et levure chimique.
Bien mélanger avec le fouet plat métallique et prendre soin de passer la spatule silicone fine sur les bords supérieurs du Pichet pour retirer l’excédent de pâte.
Faire cuire le gâteau au micro-ondes en mettant le pichet sur la position ouverture large à 600 watts pendant 5 à 6 minutes (selon la puissance du MO).
Laisser reposer pendant 5 minutes dans le four à MO.
Passer la spatule silicone fine tout autour du gâteau pour le décoller du pichet.
Retourner le pichet sur une assiette pour démouler le gâteau.
Servir tiède ou froid, accompagné éventuellement d’une crème anglaise (faite au pichet également) ou d’une boule de glace vanille
Bonne dégustation !

Produits utilisés :
E10 - Fouet plat métalliqueE10 – Fouet plat métallique  18,10€
W60 - Pichet MicroCook 1 1W60 – Pichet MicroCook 1L 40,90€
E09 – Spatule silicone 17,10€
E19 – Spatule silicone fine 12,10€

 

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