Recette : terrine de légumes parmesane

Je continue sur ma lancée des partages de recettes de terrines (n’oubliez pas la promo d’avril).

Ingrédients (10 personnes) : 25 ml d’huile d’olive, 450 g de julienne de légumes surgelés, 1 poivron rouge, 4 œufs, 75 ml de crème liquide, 100 g de parmesan, 100 g de farine, 1 sachet de levure chimique, sel et poivre à volonté, 1 pincée de piment d’Espelette

Préparation :
1. Faire préchauffer le four sans la grille, Th 6/7 ou 190°C en chaleur tournante.

2. Dans le Pichet MicroCook 1 l, mettre la julienne de légumes et le poivron épluché avec l’Eplucheur 2 en 1 et coupé en petits dés. Faire cuire 15 à 20 mn à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson. Egoutter et laisser tiédir.

3. Dans le Pichet gradué 2 l, verser les légumes tièdes, les œufs entiers, la crème liquide, le parmesan râpé à l’aide du Moulin universel et mélanger avec la Spatule silicone.

4. Ajouter la farine mélangée à la levure, le sel, le poivre, le piment d’Espelette et mélanger bien l’ensemble.

5. Poser la Terrine Ultra Pro 1.8 l sur la grille froide du four et la remplir de la préparation.

6. Faire cuire dans le four, 50 mn à couvert, et 10 mn, sans couvercle.

7. Laisser reposer 10 mn avant de démouler.

Servir tiède.

Produits utilisés :
D21 - Pichet gradué 2 lD21 – Pichet gradué 2 l – 25,20€
D37 - Moulin universelD37 – Moulin universel – 42,90€
E09 - Spatule siliconeE09 – Spatule silicone – 17,10€
E67 - Eplucheur 2 en 1E67 – Eplucheur 2 en 1 – 10,90€
W39 - Terrine Ultra Pro 1,8 lW39 – Terrine Ultra Pro 1,8 l – 70,90€
W60 - Pichet MicroCook 1 1W60 – Pichet MicroCook 1l  – 40,90€

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