Recette : Terrine de canard au pruneau

Je crois qu’on peut encore réaliser des recettes d’hiver, vu le temps qu’il fait dehors ! 🙂 Du coup j’ai décidé que les prochaines recettes partagées seront des recettes de terrines 😉 surtout que le moule à terrine 1.8L est en promo en avril !

Pour réaliser une terrine de canard aux pruneaux, il vous faudra :
Ingrédients : 250g de magret de canard, 125g de chair fine de veau hachée, 75g de chair à saucisse, 30g d’oignon, 10g d’ail, 1 pincée de noix de muscade en poudre, sel, poivre, 10ml d’armagnac, 8 pruneaux dénoyautés

Préparation :
Faire préchauffer le four th6 ou 180°C.

Après avoir retiré la partie grasse du magret, couper la chair et un peu de gras en petits morceaux.

Les mettre dans le Bol Batteur 3L, ajouter la chair de veau, ma chair à saucisse, l’oignon et l’ail hachés à l’aide du TurboTup, la muscade, le sel, le poivre, l’armagnac et mélanger avec la Cuiller à mélange jusqu’à l’obtention d’une farce bien homogène.

Disposer dans la terrine ultra Pro 500ml la moitié de la préparation du bol, ajouter les pruneaux puis recouvrir de la deuxième moitié de la préparation.

Tasser bien la terrine à l’aide du presse purée, couvrir et faire cuire 40 minutes dans le four en découvrant à mi-cuisson.

Laisser refroidir la terrine sans couvercle puis couvrir et placer au réfrigérateur minimum 24h. Déguster bien froid.

Produits utilisés :

D26 - TurboTup D26 – TurboTup  49,90€
D79 - Bol batteur 3 lD79 – Bol batteur 3 l 30,10€
W30 - Terrine Ultra Pro 500 mlW30 – Terrine Ultra Pro 500 ml 25,90€
E70 - Presse-purée    E70 – Presse-purée 10,10€
E16 - Cuiller à mélangeE16 – Cuiller à mélange 10,10€

 

Nota : la recette existe en version Terrine Ultra Pro 1.8L pour une version familiale : lien ici

 

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