Recette : Cupcakes choco-latte

Ingrédients (6 personnes) : 25 g de chocolat noir dessert, 25 ml de lait, 160 ml de farine (± 80 g), 50 ml de poudre d’amandes (± 20 g), 5 ml de levure chimique, 50 ml de chocolat sucré en poudre, 60 g de beurre très mou (pas fondu), 60 ml de sucre (± 60 g), 250 g de mascarpone, 1 œuf, 80 g de chocolat blanc

Préparation (15 min./ Facile / Prix Moyen)

Dans le Pichet MicroCook 1 l, chauffez 1 mn à 600 watts, le chocolat en morceaux et le lait. Mélangez et laissez refroidir.

Mixez au TurboTup, la farine, la poudre d’amandes, la levure et le chocolat en poudre. Préchauffez le four, Th 6 ou 180°C.

Mettez dans le Pichet gradué 2 l, le beurre très mou avec le sucre et fouettez avec le Fouet plat métallique pour obtenir une crème. Tout en fouettant, ajoutez 80 g de mascarpone, l’œuf, le mélange du TurboTup, puis le contenu du Pichet MicroCook pour obtenir une pâte homogène.

Remplissez les alvéoles du Moule à moelleux posé sur la grille froide du four et faites cuire 18 à 20 mn bas dans le four. Laissez les cupcakes refroidir hors du four avant de les démouler.

Dans le Pichet MicroCook 1 l propre, faites fondre le chocolat blanc 1 mn 30 à 360 watts. Laissez reposer 1 mn et mélangez.

Dans le Speedy Chef, fouettez le mascarpone restant en chantilly, puis ajoutez le chocolat blanc fondu et finissez de fouetter. A l’aide de la Boule décors munie de la Douille cannelée, décorez les cupcakes avec la chantilly au chocolat.

Produits utilisés : 
D21 - Pichet gradué 2 l D21 – Pichet gradué 2 l  25,20€
D26 - TurboTup D26 – TurboTup  49,90€
D39 - Boule Décors (5 douilles) D39 – Boule Décors (5 douilles)  22,10€
D91 - Speedy Chef D91 – Speedy Chef  49,90€
E10 - Fouet plat métalliqueE10 – Fouet plat métallique  18,10€
W60 - Pichet MicroCook 1 1W60 – Pichet MicroCook 1L 40,90€
W84 - Moule à moelleuxW84 – Moule à moelleux  34,50€

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