Un peu de gourmandise ça ne fait pas de mal 😉
Ingrédients pour 6 cupcakes : 60g de beurre très mou, 60ml de sucre, 80g de mascarpone, 1 œuf, 160ml de farine, 5ml de levure chimique, 50ml de poudre d’amande, ½ citron (zeste et jus), 90g de lemon curd
Ingrédients pour la meringue : 3 blancs d’œufs, 150ml de sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four Th.6 ou 180°C.
Dans le Bol batteur, mélanger le beurre très mou avec le sucre et fouetter avec le Fouet plat métallique pour obtenir une crème. Ajouter le mascarpone, l’œuf et fouetter à nouveau.
Ajouter la farine, la levure chimique, la poudre d’amandes et fouetter pour obtenir une pâte homogène. Terminer en incorporant le jus et le zeste du ½ citron.
Répartir la pâte dans les alvéoles du Moule à moelleux posé sur la grille froide du four et faire cuire 18min bas dans le four. Laisser refroidir les cupcakes.
Démouler et placer les cupcakes sur la Feuille silicone à rebords. Creuser un trou au centre de chacun d’entre eux et mettre ±15ml de lemon curd. Augmenter le four, Th.7 ou 210°C.
Préparer la meringue : dans le Speedy Chef monter les blancs d’œuf en neige et incorporer délicatement le sucre glace en fouettant.
A l’aide de la Boule Décors munie de la douille cannelée, répartir la meringue sur les cupcakes et faire cuire 3 à 4 min dans le four jusqu’à ce que la meringue commence légèrement à dorer.
Tupperware utilisés :
Bol batteur 3L – Réf: D79 – Prix 30,10€
Fouet plat métallique – Réf: E10 – Prix 18,10€
Moule à moelleux – Réf: W84 – Prix 34,50€ (en promo en mars 2016)
Feuille à rebords – Réf: W80 – Prix 33,50€
Speedy Chef – Réf: D91- Prix 49,90€
Boule Décors – Réf: D39 – Prix 22,10€
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