Recette : Risotto aux petits pois et aux crevettes

Voici une recette issue d’un vieux livre Tupperware de 2009 « 5 légumes et fruits au quotidien, Comment faire ? » 🙂

Ingrédients pour 6 personnes : 1 oignon, 1 gousse d’ail, 10ml d’huile d’olive, 2 cubes de bouillon de poule délayés dans 700ml d’eau bouillante, 100ml de vin blanc, 250g de riz arborio, 400g de petits pois frais, 500g de crevettes décortiquées, 50ml de crème liquide légère, 50g de parmesan râpé, sel, poivre

Préparation :
Hacher l’oignon et l’ail dans le TurboMax et verser dans l’Ultra Pro 2l avec l’huile d’olive. Couvrir et faire cuire  3 minutes au micro-ondes à 750W.

Ouvrir et verser les cubes de bouillon de poule délayés dans l’eau chaude, le vin blanc, le riz et les petits pois. Mélanger avec la cuillère de service, poser le couvercle et faire cuire 15 minutes au micro-ondes à 750W. Ouvrir, ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Laisser reposer 5 minutes et ajouter la crème liquide, le parmesan râpé et mélanger doucement. Saler, poivrer et servir.

Tupperware utilisés :

TurboMax 015048_1200x845.jpg
UltraPro 2lultrapro2l

Cuillère de service cuiller service

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