Recette : Calzone

Voilà une recette facile à faire avec l’Ultra Pro 2L et qui ravira toute la famille !

Ingrédients :
Pâte à pizza : 20 g de levure de boulanger, 150 ml d’eau tiède, 25 ml d’huile d’olive, 5 ml de sucre, 500 ml de farine (+/- 250 g) , 10 ml de sel
Garniture : 100 g d’emmental, 100 ml de sauce tomate, 1 petite tomate pelée et épépinée, 75 g de champignons de Paris, 1 tranche épaisse de jambon blanc (+/- 200 g), 2 ml d’origan en poudre ou quelques brins d’origan frais ciselé

Préparation :
1. Faites préchauffer le four Th 8/9 ou 250 °C.
2. Dans le Pichet gradué (1L ou 2L), mélangez à l’aide du Fouet plat métallique la levure de boulanger, l’eau tiède, l’huile d’olive et le sucre.
3. Dans le Bol batteur 3l, disposez la farine et le sel, ajoutez le mélange du Pichet gradué et travaillez la pâte à l’aide de la Cuiller à mélange, jusqu’à ce qu’elle n’adhère plus au Bol (si nécessaire, ajoutez un petit peu de farine).
4. Étalez la pâte sur la Feuille à pâtisserie à l’aide du Rouleau à pâtisserie pour former un cercle d’environ 35 cm de diamètre.
5. Farinez légèrement le fond de l’Ultra Pro 2 l et disposez la pâte dans la base de telle sorte que vous puissiez la plier en 2.
6. Râpez l’emmental avec le Moulin universel muni de la Râpe moyenne.
7. Étalez la sauce tomate à l’aide de la Spatule silicone sur la partie de pâte dans le fond de l’Ultra Pro 2 l. Ajoutez la tomate, les champignons et le jambon coupés à l’aide du Coup’ Chef muni de la Lame 10 mm. Recouvrez d’emmental et saupoudrez d’origan.
8. A l’aide du Pinceau silicone, humidifiez légèrement les bords de la pâte avec de l’eau. Pliez la pâte en 2 pour former un chausson et appuyez sur le pourtour de la pâte pour ne pas que le chausson s’ouvre pendant la cuisson.
9. Posez le couvercle et faites cuire 20 à 25 mn, Th 8/9 ou 250°C.

Sortez le chausson et laissez-le reposer 5 mn sur une grille avant de le déguster.

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