Recette : Crêpes

Il paraît que c’est bientôt la chandeleur ! 😉

Bon, je dois vous avouer que ce n’est pas la recette officielle de Tupperware. Mais c’est ma recette de famille, que je fais au SpeedyChef de Tupperware 😉 La pâte n’est pas sucrée, ce qui permet de faire des recettes salées et sucrées avec. Souvent je fais des repas de crêpes, avec la même pâte : en plat des crêpes fourrées à la béchamel, jambon, champignons, fromages, lardons (selon les goûts de chacun) et en dessert des crêpes à la crème de marron, à la pâte à tartiner, à la confiture…).

Ingrédients pour env. 20 crêpes :
250g farine de blé (on peut faire moitié farine, moitié maïzena), 3 œufs, 50 cl lait (ou moitié eau, moitié lait pour que ce soit plus digeste), 1 pincée sel, 1 cuillère à soupe d’huile.

Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le SpeedyChef et tourner la manivelle jusqu’à obtenir un mélange homogène. Laisser reposer environ une heure au réfrigérateur avant de faire cuire.

019573_1200x845

Astuce : il existe un couvercle adapté au SpeedyChef pour protéger votre pâte à crêpes dans le réfrigérateur (Ref: S05404, couvercle conservation blanc, 2.39€)

Cuisson :
Graisser votre crêpière (selon votre goût au beurre ou à l’huile) et mettez la crêpière sur la plaque très chaude.
Il faut attendre que la crêpière soit bien chaude pour verser environ une louche de pâte (cela dépend de la taille de votre crêpière !). Quand les bords de la crêpe sont dorés vous pouvez la retourner (avec la nouvelle spatule à crêpes Tupperware évidemment !).
Attendre encore un peu puis placer dans une assiette.

Sans titre

PS : pour parfumer votre pâte vous pouvez y ajouter au choix :
– un peu de rhum,
– de la fleur d’oranger,
– du cognac,
– de la bière,
– …
(mais seulement si vous ne faites que des crêpes sucrées avec cette pâte).

Si vous êtes sages, d’ici le 2 février, je partagerai des recettes de pâte à tartiner et autres confitures maison 😉

 

Publicités

Une réflexion au sujet de « Recette : Crêpes »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s