Recette : Mousse au chocolat

Il faut que je vous fasse une confidence. Mon chéri n’aime pas Tupperware. Il a plein de raisons… mais il y a des produits qu’il trouve géniaux. Bah si. Parmi eux, le Speedy Chef.

Sans titre

Du coup, il adore tourner la manivelle pour monter les oeufs en neige et m’aide en cuisine pour l’utiliser 😉 Mais chut ! je ne vous ai rien dit !!

Ingrédients : 200g de chocolat pâtissier, 40g de beurre, 6 oeufs

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Préparation : Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes dans le pichet MicroCook 1L pendant 3 minutes à 360W. Laisser reposer une minute puis mélanger à la spatule silicone. Remettre 30 secondes si besoin.

Monter les oeufs en neige ferme dans le SpeedyChef. Incorporer un tiers des blancs en neige délicatement au chocolat fondu avec la spatule, puis incorporer le reste en une seule fois en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir sans faire tomber les blancs.

Mettre la mousse 3h au réfrigérateur minimum et servir bien frais.

Recette issue du livret SpeedyChef 

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3 réflexions au sujet de « Recette : Mousse au chocolat »

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