Recette : risotto aux courgettes safranées

Voilà une recette que j’apprécie particulièrement, et que j’avais déjà partagée sur mon blog de cuisine 🙂 Elle se trouve dans le livre Vite fait, bien fait, disponible au catalogue pour 17,50€ et qui est plein d’excellentes recettes rapides à faire.

Ingrédients pour 2 personnes : 150 ml de riz à risotto (arborio), 250 ml d »eau, 50 ml de vin blanc, 1/2 bouillon de volaille déshydraté, 1/2 dosette de safran, 250 gr de courgette, 1/2 échalote, 150 ml de crème liquide, 20 gr de beurre, 40 gr de parmesan râpé, sel et poivre.

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Préparation :

Hâcher l’échalote au TurboTup (on peut mettre de l’oignon à la place, ça marche aussi).

Dans le Microcook, verser le riz, l’eau, le bouillon de volaille émietté, le vin blanc, l’échalote et le safran. Mélanger et faire cuire 12 minutes au micro-ondes à 600W (niveau 2).

Laisser reposer 2 minutes avant d’ouvrir le micro-ondes.

Ajouter sur le dessus sans les mélanger, les courgettes coupées en dés et la crème liquide. Couvrir et remettre à cuire 5 minutes à 600W.

Laisser reposer 3 minutes. Si le riz n’est pas assez moelleux, remettre une ou deux minutes.

Parsemer avec le beurre coupé en morceaux et le parmesan râpé. Mélanger délicatement jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu. Saler, poivrer, servir !

Ce plat peut être dégusté tel quel, ou accompagné de crevettes simplement revenues à la poêle.

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